医学技术学院举办“课程思政”示范课活动

时间:2021-04-08浏览:687设置

为进一步推进学校“课程思政”建设工作相关要求,4月7日下午,医学技术学院在A308会议室举办“课程思政”示范课活动,医学技术学院全体教师参加活动。活动由医学技术学院院长俞敏主持。

此次公开课由司法鉴定技术教研室季阳老师和医学美容技术教研室张红老师执教。季阳老师讲授的内容是《呼吸功能障碍性毒物中毒》,逻辑性强,内容通俗易懂,便于学生们理解与掌握,同时在授课过程融入“课程思政”元素,培养学生崇尚法律、敬畏法律之心。张红老师讲授的内容是《眉间纹的肉毒毒素治疗》,通过典型案例分析由浅入深,重难点突出,便于理解与掌握,融入“课程思政”内容,增强了学生对患者的同理心。

示范课后,教师们围绕如何进一步理解“课程思政”的内涵,如何有效实现课程学习和思政教育的有机融合等问题进行了讨论、交流。

医学技术学院将进一步探索“课程思政”建设路径,加大“课程思政”建设力度,深化“课程思政”教学改革,以立德树人为根本目标,充分发挥课程育人作用,不断提高教师教育教学能力和水平。(医学技术学院李启松供稿、摄影,姚慧核稿)

季阳公开课现场

张红老师公开课现场