康复医学院赴盐城市足球训练中心开展调研

时间:2021-04-07浏览:672设置

为更好贯彻省体育局、省卫生健康委员会联合发布的《关于促进体医融合发展的意见》相关政策,建设体医融合人才队伍,更好地服务地方,康复医学院赴盐城市足球训练中心调研,考察盐城市体育队伍赛后保障现状。

4月6日下午,康复医学院党总支书记赵亮率学院骨干教师赴盐城市青少年足球队驻地实地调研,盐城市足球训练中心王东雷主任及足球队相关教练员陪同调研。调研中,康复医学院老师对青少年足球的人员组成、训练情况、运动损伤及防护等相关问题进行了实地考察,并与带队教练员进行了详细沟通。通过沟通,老师们了解到盐城市足球队存在比赛多、强度高,运动员受伤情况比较普遍等问题,但足球训练中心没有配备专业运动治疗人员,严重影响了比赛成绩。目前,足球训练中心在运动损伤预防、治疗及科学训练等方面急需专业团队指导和介入。盐城市足球训练中心希望康复医学院能发挥专业优势补足补强短板,为盐城足球的提高贡献力量。随后,双方对于合作的形式、地点等其他事宜进行了详细讨论,初步达成一致意见。

本次调研的展开为康复医学院服务地方体育发展,建设高水平的优秀运动队医疗保障人才队伍奠定了基础,进一步推动盐城市青少年足球和职业足球的快速发展,助力盐城创建体育模范城市。(康复医学院张超峰供稿、摄影,姚慧核稿)

考察现场

训练现场