医学技术学院党总支开展 “打卡红色地标,追寻红色记忆”学党史系列活动

时间:2021-04-06浏览:820设置

清明假期,医学技术学院党总支创新党史学习教育方式,开展了以“打卡红色地标,追寻红色记忆”为主题的系列活动,以党建带团建,重温红色经典、追寻历史足迹,缅怀革命先烈,为建党100周年凝聚起青春向上、奋发有为的精神力量。

清风寄哀思,翠柏传敬意。4月4日上午,在校的入党积极分子们来到盐城烈士陵园进行祭扫活动并参观了盐城市烈士事迹陈列室。在祭扫现场,入党积极分子们怀着沉痛的心情向烈士默哀三分钟,并送上亲手折叠的小白花,将哀思和敬意献给了长眠于此的革命先烈。

铁肩担道义,精神永流传。总支组织在校入党积极分子赴盐城新四军纪念馆参观学习。馆内上千幅图片和大量实物再现了新四军一路艰苦卓绝的战斗历程。新四军历经艰险,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈不挠的民族精神,深深感染了每一位入党积极分子。大家纷纷表示,小我是家,大我是国,舍身为国,忧民之忧,方为当代青年的责任。

党建带团建,团建促党建。在总支的指导下,医学技术学院团总支开展百年行动之“打卡红色地标,追寻红色记忆”线上活动,巧用步道乐跑,号召学院全体同学用跑步的方式打卡红色基地,用实际行动推介家乡的红色景点,学习红色历史。入党积极分子们及全院青年学生纷纷在家乡打卡红色地标,在奔跑中追寻红色足迹,聆听红色故事。

此次系列活动的开展让医学技术学院全体师生接受了一次爱国主义教育的洗礼。大家在春风化雨,润物无声的教育中深受感染。心有所信,方能行远,相信医学技术学院全体师生通过党史学习教育活动,能进一步立根铸魂、固本培元,交出无愧于党和人民的满意答卷。(医学技术学院冯阳供稿、吴晗摄影,姚慧核稿)

祭扫活动现场

参观盐城新四军纪念馆

“打卡红色地标,追寻红色记忆”线上活动