康复医学院团总支开展“行走的红色课堂” ——“祭先烈、忆初心、强信念”主题团日活动

时间:2021-04-06浏览:735设置

为缅怀革命先烈,落实全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动部署,将党史学习教育“活起来”“深下去”,4月4日上午,康复医学院团总支在盐城市烈士陵园开展了以“祭先烈、忆初心、强信念”为主题的清明节祭扫主题团日活动,康复医学院党总支书记赵亮、马克思主义学院副教授姜捷以及各团支部的团员代表参加了活动。

清明祭先贤。在庄严的国歌声中,康复医学院开始了此次的清明祭扫活动。全体人员在革命烈士纪念碑前默哀、鞠躬,向烈士敬献鲜花;化永乐同学作为学生代表发言,表达了对革命先辈的无限怀念。最后,在纪念碑前,所有学生团员面向团旗,重温入团誓词,坚定理想信念。

丰碑励后人。祭扫仪式结束后,康复医学院团总支邀请马克思主义学院副教授姜捷,讲授了一堂别开生面的红色“活”课堂,激发了青年学生对革命精神的崇尚和传承。随后,在总支书记赵亮的带领下,一同参观了盐城市烈士事迹陈列室。一张张照片、一件件文物、一个个故事,展现了盐阜英雄们光荣的革命斗争和不懈奋斗史,给在场的师生们带来一场沉浸式的红色教育。

薪火永相传。在庄严肃穆的烈士陵园,一座座墓碑整齐排列,罗昊、倪杰、殷涛……一块块墓碑、一个个年轻的生命,师生代表在陵园中静静聆听着部队现役军官讲述烈士的英勇事迹。在如今的和平年代,虽然远离战火纷飞,但仍是有无数的先烈牺牲生命,他们用青春和热血谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇,也激励吾辈不忘先人、立志传承。

此次主题团日活动的开展,康复医学院师生代表受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,把对革命先烈的怀念和敬仰之情,转化为忠实履行使命的行动。(康复医学院王玲玲供稿、摄影,姚慧核稿)

重温入团誓词

参观烈士事迹陈列室