医学影像学院开展“追寻身边英雄志,重温党史铸忠魂”主题团日活动

时间:2021-04-06浏览:739设置

为进一步增强青年大学生爱党爱国情怀,4月3日下午,医学影像学院组织入党积极分子、主要学生干部以及部分学生代表来到盐城市五条岭革命烈士陵园开展以“追寻身边英雄志,重温党史铸忠魂”为主题的团日活动。

祭扫现场,师生代表以鲜花遥寄哀思,用默哀传递悼念。革命先烈们的故事让每一个人为之动容,铮铮誓词也传达了同学们继承先烈遗志、继续艰苦奋斗的决心。总支书记胡国华在总结讲话中强调,青年一代是祖国的未来、民族的希望,应当不忘烈士遗志、听从时代召唤、肩负历史使命、厚植家国情怀,争做五条岭革命烈士精神的追随者、践行者、发扬者!

医学影像学院在组织开展五条岭烈士陵园祭扫活动的同时,向全院大学生发出了“祭扫烈士陵园,追思革命英烈”的号召。同学们纷纷给予响应,自发来到潘黄烈士陵园、新四军纪念馆、人民公园等地缅怀先烈,传递哀思。

此次活动的开展,点面结合,强化以外在引导激发内生动力,引导青年大学生积极学习党史,缅怀革命先烈,从党的光辉历史和革命先贤的英勇事迹中汲取源源不断的前进动力,将爱国情、强国志、报国行融入青年血脉,践行医学生的使命担当,用行动向建党一百周年献礼!(医学影像学院刘厚东供稿、摄影,姚慧核稿)

学生代表敬献花篮

守墓人卞康全讲述革命故事