康复医学院开展“关爱自闭症儿童”公益活动

时间:2021-04-06浏览:675设置

4月2日,第14届世界自闭症关爱日来临之际,康复医学院组织言语听觉康复技术专业学生开展“点亮孤星、有爱不孤独”为主题的关爱自闭症儿童活动。

此次公益活动分为两个部分进行:第一部分为自闭症儿童绘画作品爱心义卖活动。学院师生代表提前在新都社区卫生服务中心布置展区,并开展关于自闭症儿童的宣传小朋友们在家长的带领下,来到作品展区,了解自闭症,并奉献自己的爱心。活动中,部分家长对儿童早期语言发育很感兴趣,康复医学院教师还通过《婴幼儿早期语言筛查量表》对有需要的儿童进行了筛查。此次义卖共获得善款228元,将全部用于捐助“星星的孩子”。

第二部分为环城骑单车健康宣传活动。部分同学从学校西校区出发进行环城骑行活动宣传,分别在中南城广场、金鹰购物中心、欧风步行街、聚龙湖公园等发放宣传册,让更多人了解自闭症、理解自闭症,号召大家积极参与到关爱自闭症儿童的活动中,用行动和爱心点亮他们的心灵,为自闭症儿童营造一个包容、理解、友爱的社会环境。

通过公益活动,提升了居民对自闭症的认识和关注度。同时有效地呼吁社会上更多的人去了解、关心“星星的孩子”,并支持和关注自闭症儿童的康复治疗,给予他们力所能及的帮助。(康复医学院赵鑫月供稿、摄影,姚慧核稿)

自闭症儿童绘画作品爱心义卖活动现场

爱心义卖活动现场