机关党总支第五党支部开展“学党史,悟思想,祭英烈,强信念”主题党日活动

时间:2021-04-06浏览:697设置

4月5日上午,机关党总支第五党支部组织全体党员、校学生会学生干部代表等45人赴五条岭烈士陵园开展“学党史,悟思想,祭英烈,强信念”主题党日活动,祭拜革命先烈、缅怀革命英雄、共学革命历史。

上午9点,祭扫活动正式开始。首先,师生代表向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈、致敬英雄。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀结束后,五条岭烈士陵园守墓人卞康全讲述五条岭的革命故事,回顾革命前辈的艰苦奋斗历程。全体党员面对党旗,紧握的右拳,在支部书记的带领下,重温入党誓词。

学生代表陈亚轩同学发言,她号召苏医学子一起学党史、强信念、跟党走,从党史中启迪思想、获得力量,全面认知历史、深化理性认同、不畏风险挑战、勇担强国使命,为学校跨越式发展贡献青春力量。

党支部书记徐成在总结讲话中强调,在五条岭烈士陵园举办“学党史 悟思想 祭英烈 强信念”主题党日活动,是为了传承英雄精神,在追思革命先烈的丰功伟绩中去崇尚英雄、争做英雄。大家应该铭记,是无数抛头颅、洒热血的英雄烈士成就了我们今天的美好生活。学校诞生于战火纷飞年代,是八十年前新四军军部创建的华中卫生学校,希望大家能够继承好光荣的革命传统和发扬好伟大的爱国主义精神,铭记历史、坚定理想信念,在党史学习教育中进一步感悟马克思主义思想伟力,坚定听党话、跟党走的信念。

最后,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,并来到纪念碑后的英雄烈士墓前,向长眠于此的烈士献上鲜花,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。

通过本次活动,大家深切感受到既是一次深刻的爱国主义教育,也是一次革命传统教育,表示要立足建党百年这个历史新起点,进一步加强党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,增强个人本领,勇于改革创新、敢于担当奉献,为学校内涵式跨越发展贡献力量,用优异成绩迎接建党一百周年。(机关党总支第五支部张芳供稿、摄影,姚慧核稿)

五条岭烈士陵园守墓人卞康全讲述五条岭的革命故事