医学影像学院开展“长期的幸福需要自爱”心理健康沙龙活动

时间:2021-03-31浏览:743设置

为了强化学生心理健康教育,进一步培养学生乐观向上、积极进取、热爱生命的品质,3月30日晚,医学影像学院开展了以“长期的幸福需要自爱”为主题的心理沙龙活动,学院各班学生代表、心理委员及舍长代表参加此次活动。

活动中,医学影像学院辅导员张琳婕老师从《当幸福来敲门》电影解说引入,引导学生发现主人公在面对生活的窘迫是如何追求自我幸福。学生们纷纷发言,表达了“物质是幸福生活的基础,更要把握当下对未来有明确规划”“梦想是前进的动力,不把自我价值建立在他人的评价上”“拼尽全力,才能渡过困境,幸福是靠自己奋斗出来的”等观点。随后,张老师分别从“自律、责任、恐惧”三个关键词引出如何获得长期的幸福的做法。在“自爱表达”与“恐惧树洞”的互动环节中,为让学生真心表达更加舒适自在,采取关灯模式,在微微的荧幕光中,学生们纷纷落笔写出自己当下的恐惧。一个又一个故事串出学生们的当下经历以及内心状态,并以自爱的方式表达出战胜恐惧的决心。活动结束后,学生们纷纷表示,能够以坦然的心态面对生活中的困难、挫折。

本学期,医学影像学院将继续推进学院心理健康模块建设,加强心理服务升级,同时注重学生心理健康发展,定期开展各类活动,解决学生心理压力的源头问题,促进学生健康成长。(医学影像学院张琳婕供稿、摄影,姚慧核稿)

医学影像学院开展“长期的幸福需要自爱”心理健康沙龙活动