线上线下联动学——康复医学院开展党史学习教育系列活动

时间:2021-03-26浏览:787设置

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导师生知史爱党、知史爱国,根据《中共江苏医药职业学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,康复医学院党总支高度重视、全面部署、精心组织,已开展了系列活动。

全面启动齐献策。3月22日下午,康复医学院党总支在西校区知行楼305会议室召开了“党史学习教育方案讨论会”,总支委员以及部分党员代表参加会议。会前,总支书记赵亮要求,各总支委员围绕学校党史学习教育的实施方案,结合学院特色与实际情况,思考康复医学院的党史学习教育方案。会上,经过与会党员同志的讨论,最终确定了以“专题学习”“宣传教育”“育人实践”“社会服务”“专题组织生活会与民主生活会”五大模块的党史学习教育方案。

总支书记讲党课。为使青年学生坚定立项信念,汲取强大的信仰力量,3月24日下午,康复医学院党总支书记赵亮以《百年恰是风华正茂——党的光辉历程》为题,从“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化时期”三个时期为康复医学院入党积极分子讲述了中国共产党的光辉历程,激励青年学生深化对中国共产党及其发展历程的认识,强化爱党爱国的思想自觉和行动自觉。

支部接力学党史。3月24日下午,康复医学院团总支开展了“团支部接力学党史”的思政课。活动中,各团支部以宿舍为小组,汇报“中国共产党百年瞬间”中的英雄人物故事,如“杨开慧英勇就义”“孔繁森”“方志敏与《可爱的中国》”等等,从英雄人物的故事出发,展示共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹;随后,班主任对各汇报小组进行点评,阐述党史学习教育的重要性以及深远意义。

百年党史百日读。依托“苏医康复”微信公众号以及QQ群,打造《百年党史今日读》《口袋音频》《党史学习打卡》等栏目,师生在线读党史、诵党史,以“每日一学”“每日一听”“每日一写”三大学习方式,确保师生党史学习教育有实效。(康复医学院王玲玲供稿、摄影,姚慧核稿)

讨论总支党史学习教育方案

团支部思政学习现场