医学影像学院党总支开展师德师风专题教育活动

时间:2021-03-26浏览:554设置

为深化新时代教师队伍建设,进一步增强教师的责任感和使命感,进一步加强师德师风建设,贯彻落实学校师德师风专题学习要求,3月24日下午,医学影像学院党总支在B405会议室开展了师德师风专题教育活动,医学影像学院全体教师参加了此次活动。会议由医学影像学院党总支书记胡国华主持。

会上,医学影像学院副院长董安定首先带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》,要求全体教职工牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步加强学习,牢固树立规矩意识,强化师德修养,提升业务水平,自觉践行教师职业道德规范,做到以德立身、以德施教、以德育人。

随后,学院全体教师观看了时代楷模张桂梅先进事迹视频并签订了《师德师风承诺书》,进一步提升了广大教职工加强自我修养、潜心教书育人和管理服务育人的责任意识和行动自觉。

最后,总支书记胡国华在总结讲话中强调,大家一定要认真执行师德规范,时时心怀敬畏,时刻自省、自警、自励,做良好师德师风的积极倡导者和自觉践行者,为学校跨越发展作出应有的贡献。(医学影像学院许海兵供稿、摄影,姚慧核稿)