医学技术学院开展师德师风专题教育学习活动

时间:2021-03-26浏览:494设置

为深化新时代教师队伍建设,引导广大教职工牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教”教育理念,3月24日下午,医学技术学院组织全体教师在A308会议室开展师德师风专题教育学习活动。会议由医学技术学院党总支书记殷卫红主持。

学习活动中,总支副书记赵霄领学了《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉的通知》和《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》,并强调,学院全体教职工要按照习总书记对教师“四个引路人”“四个相统一”的期望和要求,恪守教师本分,以德立身、以德立学、以德施教。随后,每位教师在《师德师风承诺书》上郑重签名。通过签订《师德师风承诺书》,增强了学院全体教职工的责任感和使命感,进一步提升教职员工的职业道德水平,把师德规范内化于心,外化于行,充分展示学院教职工的良好师德形象。

接着,全体教师观看了时代楷模张桂梅先进事迹视频。张桂梅身上绝对忠诚的政治品格、心有大我的家国情怀、教育为民的责任担当、爱生如子的高尚师德深深打动了每一位教师。观影结束后,大家表示要以张桂梅为榜样,在工作中践行张桂梅精神,立足岗位,苦干实干,开拓进取,为学校的发展贡献力量。

最后,总支书记殷卫红结合学院现阶段的工作提出了三点要求,一是讲师德,谈奉献;二是抓落实,强推进;三是重实效,求质量,希望全院教师要以身作则、率先垂范,积极落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,打造有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍。

此次专题学习活动提高了医学技术学院全体教师对师德师风的认识,教育广大教师懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。与会教师深有感触,对加强师德师风建设有了更深刻的认识,纷纷表示要牢记初心使命,强化红线意识,遵守师德规范,提高职业素养,争做人民满意的优秀教师。(医学技术学院尤成供稿、曾伟摄影,姚慧核稿)