我校组织召开第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校内评审会

时间:2021-03-25浏览:493设置

“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中科院等机构主办,每两年举办一届,今年是第十七届,将于9月份在四川大学举行。3月24日下午,我校团委在学术会议中心第五会议室组织召开第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品校内评审会,学工处副处长刘辉、校内评审教师出席会议,各项目指导老师及负责人参加会议。会议由团委副书记刘旸主持。

此次评审面向全校范围,共征集到12个参赛作品。校内评审旨在培育科创项目,营造竞赛氛围,提升作品质量,锻炼学生参赛能力。评审现场,各二级学院的项目答辩人分别从作品的“科学性”“先进性”“现实意义”等方面进行了详细的汇报答辩,校内评审教师对申报作品进行了客观、公正、全面的评价,肯定了作品的实用性、科学性、先进性及创新性,指出答辩过程中存在的问题并提出了相应举措及建议。

“挑战杯”竞赛是引导和激励我校学生建立科学认知体系、提升科研能力、凝结科研成果的重要载体。竞赛答辩也为同学们提供了相互借鉴学习的平台,增强了对比赛规则的熟悉程度,提升了同学们的科研热情。同时,希望我校备战“挑战杯”竞赛的作品和项目能够进入更广阔的舞台,也希望更多的校级项目参与到“挑战杯”竞赛中,在以赛促学、以赛促教的紧张氛围中开拓创新,砥砺前行。(团委赵华供稿、摄影,姚慧核稿)

会议现场(一)

会议现场(二)