护理学院党总支开展师德师风专题教育学习暨签订师德师风承诺书活动

时间:2021-03-25浏览:618设置

3月24日下午,护理学院党总支在学术会议中心第三会议室开展师德师风专题教育学习暨签订师德师风承诺书活动,护理学院党政班子、学院全体教职工出席会议,2019级和2020级在校班团支书参加会议。会议由护理学院党总支书记何曙芝主持。

会上,总支书记何曙芝首先带领大家认真学习了《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》《省教育厅关于印发教师师德师风失范行为处理实施细则通知》的文件精神,要求全体教师统一思想,提高认识,遵守师德规范。接着,大家集体观看了时代楷模张桂梅先进事迹,被这位扎根边疆教育一线40余年的人民教师默默耕耘、无私奉献的精神所感动。

随后,全国优秀教师、江苏“最美教师”孙海燕老师作为教师代表做表态发言:大力弘扬富有爱心的“园丁”精神;切实践行甘于奉献的“烛光”精神;坚持恪守“依法执教”的师德底线。护理学院副院长吕颖带领大家庄严宣读了师德师风承诺书具体内容,全体教师郑重地在承诺书上签上了自己的名字。护理学院院长夏立平对全体教师提出具体要求,要强化红线意识,坚守底线思维,将师德内化于心、外化于行,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

最后,何书记强调全体教师应严格落实以德从教、提高师德水平,更要接受社会监督,让全体同学参与其中。此次师德师风专题教育学习庄严而隆重,进一步提高了护理学院全体教师对师德师风建设内涵的理解,大家纷纷表示,将不断提高自身思想政治素质和职业道德修养,为学校高质量发展贡献一份力量。(护理学院汪艳供稿、摄影,姚慧核稿)

何书记作总结讲话

夏院长提具体要求