公共基础学院党总支组织师德师风专题教育学习活动

时间:2021-03-25浏览:508设置

3月24日下午,公共基础学院党总支组织师德师风专题教育学习活动。会议由公共基础学院党总支书记、院长王英姿主持,副院长张珍珍、王玮出席会议,学院全体教师参加会议。

会上,公共基础学院第二党支部宣传委员商徽老师首先带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》。教师行为准则是教师职业行为的基本规范,教师要扎实开展准则的学习,将准则要求落实到教师管理的具体工作中去。每一位教师都要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。全体与会教师受到了深深的教育,通过学习,老师们再次明确了师德失范行为的范畴以及师德失范行为相应的查处办法,对各位老师日后的工作起到了很好的规范作用。

随后,学院全体教师签订了《师德师风承诺书》。每位教师在承诺书上郑重地签下自己的名字,为日后的工作行为许下了一份规范承诺。

最后,公共基础学院党总支书记王英姿在总结讲话中强调,学校是教育的“前阵地”,教师是学生的“标杆抢”,师德师风这根“弦”,时刻不能松。同时对全体教师提出期许,教师是“太阳底下最光辉的职业”,大家作为高校教师要坚决反对和防止腐败,自觉抵制不义之利的诱惑、社会“潮流”的冲击,扎根祖国教书育人的伟大事业!(公共基础学院杨建翠供稿、黄文明摄影,姚慧核稿)

活动现场(一)

活动现场(二)