医学技术学院组织召开横向课题及科研成果转化相关政策解读会议

时间:2020-06-19浏览:695设置

为推动学校“双高”建设,提高教师科研水平,加快科技成果转化,6月17日下午,医学技术学院邀请科技处副处长吴红雁来院作题为《横向课题及科研成果转化相关政策解读专题报告,学院全体教师参加了报告会。会议由医学技术学院院长俞敏主持。

吴处长详细解读了江苏省及学校最新的横向课题及科研成果转化政策,结合实际工作介绍了横向课题界定、横向课题相关管理规定、成果转化界定、成果转化相关管理规定及注意事项,并解答了部分老师的问题,分享了科技成果转化工作的思考和经验。吴处长表示科技处将继续做好服务,加强和老师们的交流,了解老师们的需求,发现成果转化过程中的问题,不断修正,精益求精,推动我校科技成果转化工作更加规范、更加高效。

此次专题报告会的召开让医学技术学院全体教师对横向项目申报与研究有了清晰的认识,有利于激发学院科研人员的创新活力和转化动力,对提升教师横向科研项目申报的质量和科研素养提升具有重要的指导意义。(医学技术学院徐璇供稿、丁劲峰摄影)