护理学院召开教科研重要文件解读会

时间:2020-06-18浏览:613设置

根据学校教务处统一安排,6月17日下午,护理学院在解放校区A304会议室召开教科研重要文件解读会,邀请科技处吴红雁副处长、教务处魏志明副处长进行了相关文件解读,学院全体教职工参加会议。会议由护理学院院长夏立平主持。

会上,科技处副处长吴红雁解读了横向课题及科研成果转化相关政策,并从横向课题界定、横向课题相关管理规定、成果转化界定、成果转化相关管理规定、科技副总产学研合作项目等方面进行交流。他指出横向课题是校企深度合作的重要体现,也是职业院校教师的绩效考核和职称评定的重要参考项目。教务处副处长魏志明解读了《教学事故认定与处理办法和《教材建设与选用管理办法。他强调教学事故认定较以往有明显变化,一般教学事故实行累积记分制度,严重和重大教学事故不实行积分制。教师若遇突发情况,应及时向部门负责人报备,尽量杜绝教学事故的发生。学校鼓励教师参与三大出版社的教材编写,积极推进活页式、手册式及立体式新形态教材的编写,并给予经费资助和出版。

最后,夏院长在总结讲话中指出,本次文件解读会内容详实、信息丰富,让护理学院全体教师对学校出台的相关文件有了深刻的理解,希望学院全体老师会后细读并落实文件精神,提升自己的教学和科研能力。(护理学院张玉红供稿、摄影)

吴红雁副处长解读横向课题及科研成果转化相关政策

魏志明副处长解读《教学事故认定与处理办法和《教材建设与选用管理办法