我校举行盐城创新创业大赛校赛暨“互联网+”、“挑战杯”大学生创新创业大赛项目选拔赛

时间:2020-06-16浏览:834设置

为进一步推进我校创新创业教育工作,提升我校师生创新创业能力,根据《教育部关于举办第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》《盐城市关于举办首届中国·盐城创新创业大赛的通知》精神,613日,我校在学术会议中心第三会议室组织召开大学生创新创业大赛项目校内选拔赛。纪委书记徐伯静亲临现场指导,扬州工业职业技术学院创新创业学院院长颜正英受邀专门指导,学工处处长徐成、副处长刘辉、团委副书记刘旸与相关二级学院领导和指导老师共同参加,22个项目负责人进行了现场展示汇报。选拔赛由学工处副处长刘辉主持。

汇报现场,各项目负责人从项目的创意产生、可行性分析、市场验证、团队建设、营销渠道、财务预算、商业计划书打造等方面进行了详细的汇报。专家老师们对项目的科学性、可行性、原创性、如何孵化落地等方面提出了要求,并对部分项目中存在的问题提出了意见和建议。

最后,颜正英院长结合自己从事“双创”教育的实践经历,分享了在推进创新创业教育方面的探索与实践,并重点围绕优秀项目的基本标准、资源的整合、网评内容的准备,以及如何结合我校专业优势进行突破创新等方面展开了解读。颜院长用诙谐幽默的语言、生动丰富的案例与现场师生分享了创新创业教育的实质规则和赛事辅导。

本次校赛将选拔出一批优秀项目参加市赛,并进一步打磨,积极做好互联网+和挑战杯备赛准备,增强大学生创新创业能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。(学工处供稿、摄影)

纪委书记徐伯静现场指导

颜正英院长点评