我校举行盐城市大中专生职业生涯规划大赛暨江苏省第十四届大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛

时间:2020-06-16浏览:658设置

为全面普及大学生职业生涯规划知识,正确引导学生树立职业生涯规划理念,提高学生就业创业与技能实践能力,613日,我校在学术会议中心第三会议室组织召开大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛。团委副书记刘旸、学工处副处长刘辉、相关二级学院领导与指导老师共同参加,19个项目负责人进行了展示汇报。选拔赛由学工处副处长刘辉主持。

参赛选手通过SWOT分析、霍兰德职业测试等形式进行自我及就业环境的剖析,找出自身优势、劣势,制定出职业生涯规划中的短期、长期目标和具体可行的实施计划,并详细地从自我认知、职业生涯外部环境、职业决策、计划与路径等方面阐述了自己的职业规划。指导老师们分别从选手的书面作品、陈述内容、应答能力等方面对参赛选手汇报项目进行了点评与梳理,同时也指出了不足,提出了修改意见。

本次校赛将选拔出一批优秀项目参加市赛,并进一步打磨,积极做好省赛备赛准备,引导同学们科学定位发展方向,积极应对就业形势变化,树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对今后择业、就业具有积极的促进作用。(学工处供稿、摄影)

选手汇报(一)

选手汇报(二)