医学影像学院组织开展校外教学基地专项督导工作

时间:2020-06-16浏览:631设置

为保证医教协同教改专业教学质量,根据学校督导要求和医学影像学院精心安排,医学影像技术专业开展校外教学基地的督导工作。

67日与610日,以校内督导王树树教授为组长,医教协同中心王宁教授、医学影像学院沈孝翠老师和吴义满老师组成的教学督导组,分别对医学影像技术专业泰州市人民医院、扬州市江都人民医院、句容市人民医院、常州市第二人民医院等四个临床教学医院进行了督导检查。本次督导采用随堂听课、学生技能考核抽查、教学管理和课外活动调研等形式进行教学督导相关工作。

经过调研交流、学生的技能考核,校内专家组充分肯定了临床教学医院对学生的学习和生活上所做的相关工作,同时也指出了需要改进完善的地方。校企双方将从以下三个方面着手,提升临床教学医院的教学质量:增加临床教学医院间、学校与医院间的交流和学习;课程教研组的组建及活动要同质化教学、同质化评价;进一步增加丰富课外活动、线上教学点互动活动,丰富学生生活,促进学生健康成长。(医学影像学院吴义满供稿、摄影)

深入一线听课

教师座谈