我校圆满完成第四期党的基本知识培训

时间:2020-06-12浏览:647设置

525日下午,我校第四期党的基本知识培训班在云端拉开帷幕,193名党员发展对象、入党积极分子在线参加了培训。

党委组织部部长、党校副校长陈洪魁主持开班仪式并作动员讲话。他从“提高认识,深刻领会培训意义;明确目标,努力提高培训效果;严格要求,确保完成培训任务”三个方面对每位学员提出明确要求和希望。开班仪式结束后,陈部长作了题为《牢记入党誓词、感悟初心使命的专题讲座,结合党史、先进人物典型事迹等详细解读了入党誓词,希望学员们时刻将誓词铭记在心,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦续写新篇章。

纪委书记徐伯静以《不忘初心牢记使命做新时代的优秀大学生为题作了专题讲座。徐书记从“立标找差:优秀大学生什么样;国之未来:优秀大学生的培养;帮你定位:优秀的八组关键词;走向优秀:凝练信念践行规划”四个方面引导大学生在新时代坐标下找准定位,为大学生指明了努力的方向和目标。整场讲座内容丰富、案例详实、深入浅出、思想性强。

姜捷老师的习近平新时代中国特色社会主义思想解读专题旨在引导学员深入领会新思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,她希望学员们联系实际,在学思践悟中融会贯通,做到内化于心、外化于行。周媛老师讲授的入党的条件、程序及党员的义务和权利专题,使学员们进一步明确了如何以自己的实际行动力争在组织上入党,更懂得了要在平时的学习、生活、工作中以党员标准要求自己,真正做到在思想上入党。组织部副部长、党校副教务长袁金勇老师则结合党史、时事政治为学员们细致梳理了党的基本知识,进一步强化了理论学习,对学员们复习备考提出了明确要求。

此外,本次培训还充分运用学习强国平台,精心挑选视频资料供学员们自主学习,各党总支也根据实际情况安排了线上线下的交流讨论。经过前期的充分准备和现场的精心组织,线上考试于61日晚顺利完成。医学技术学院全体学员均以优异成绩通过考试,该学院连续两年通过率100%

本次培训是疫情防控形势下一次有益的探索和尝试。参训学员纷纷表示,培训日程安排紧凑,组织严谨,既有集中授课和专题辅导,也有自主学习和交流讨论,形式多样,内容丰富,在线考试充分利用职教云平台答卷、钉钉监考,最大程度保证了考试的公平公正。培训和考试组织工作受到了市委组织部的高度肯定和赞扬。(党委组织部供稿)

徐伯静书记作专题讲座

陈洪魁部长作开班动员