校团委召开第四届学生组织座谈会暨第三届学生干部欢送会

时间:2020-06-11浏览:631设置

610日下午,我校团委在学术会议中心第五会议室召开第四届学生组织座谈会暨第三届学生干部欢送会,团委书记徐成、副书记刘旸出席会议,第三届、第四届学生组织干部参加会议。会议由团委干事赵华主持。

会上,全体成员共同收看了短片《感谢有你,苏医第三届学生会》,短片记录了我校第三届学生组织开展学生活动的点点滴滴:校园十佳歌手大赛、金话筒主持人大赛、社团嘉年华等活动的开展,学生干部们匆忙的身影、稚嫩的脸庞、洒下的汗水和成功的热泪都让学生组织更加紧密、更加团结、更加向上。接着第三届学生组织代表依次回顾了自己一年来的学生干部工作,分享了自己的工作心得和体会,指出学生工作存在的问题和难点,并劝诫下一届学生会要更加紧密地团结在共青团的周围,守住加入学生会的初心,牢记共青团的政治使命,贯彻全心全意为学生服务的宗旨,做实、做好、做细学生管理服务工作。随后第四届学生组织代表发言,他们表示将秉持各学生组织团结一致为学生服务的理念,在之后的工作中增强学生组织的服务功能,完善学生组织内部的监督机制,依法依规开展各项学生工作,为我校学生组织的建设和持续发展增添新的动力。徐成书记在总结讲话中强调,学生组织的工作考验与锻炼同在,辛苦与幸福并存。学生组织要发挥师生之间的纽带作用,要深入学生群体,了解学生诉求,真正做到“从学生中来,到学生中去”;要增强学生组织的创新性、功能性,加强校际联动,树立苏医品牌;学生干部要时刻保持先进性、示范性,严于律己、勤以修身、发奋学习、做学生的榜样,做青年的标杆。

最后,现场为第三届学生会主席团成员颁发了聘书,感谢大家一年来辛苦付出的同时也欢迎第四届学生干部加入学生组织,感谢大家为建设美丽、安全、文明、稳定、和谐、健康的苏医校园默默奉献。奔涌吧,后浪!奋斗吧,苏医青年!(团委赵华供稿、摄影)

徐书记作总结讲话

第三届学生组织代表孔毓发言