公共基础学院党总支开展“医学人文教学改革暨课程思政建设”主题党日活动

时间:2020-06-11浏览:624设置

为进一步推进党建工作和中心工作深度融合,加强医学人文教育改革和课程思政建设改革,610日下午,公共基础学院党总支开展“医学人文教学改革暨课程思政建设研讨会”主题党日活动,总支全体党员及教职工参加了本次会议。会议由公共基础学院副院长张珍珍主持。

会上,张院长作题为《构建“一中心、三融合”医学人文育人模式的创新实践》医学人文教育教学成果汇报,围绕“立德树人”育人核心目标,通过医教融合、文化融合和课程融合构建医学人文育人新模式。接着由2020年度校级“课程思政”示范课程立项建设负责人李新利教授、王晓莉教授分别做建设分享,对申报注意事项、思政元素挖掘、校园文化切入和关于教学改革理念和方法的思考等做了细致、深入的讲授。最后,与会老师围绕如何实现医学人文课程的育人实践、践行其思政育人职能,如何充分发掘思政元素、实现医学人文与思政课程的双向贯通,落实立德树人的育人目标进行了讨论。

会议结束后,学院全体教职工进行了主题为“树师德师风,做最美教师”的政治学习,由第一党支部组织委员程慧老师领学了《江苏医药职业学院师德失范行为处理办法(试行)》《江苏医药职业学院师德师风建设长效机制实施办法》《江苏医药职业学院师德师风考核办法(试行)》,让老师们更直观、更深刻的认识到意识形态工作的重要性和师德师风建设的必要性。公共基础学院党总支书记王英姿强调,学院将进一步加强师德师风建设,不断提升教师队伍整体素质,建设一支师德高尚、素质过硬、业务精良的专业化师资队伍,通过课程思政建设和医学人文素质教育,厚植爱国主义精神,提升人才培养质量。(公共基础学院陈一鸣供稿、摄影)