副院长王辉赴康复医学院调研指导毕业班班级管理工作

时间:2020-06-05浏览:702设置

63日下午,副院长王辉、学工处处长徐成到康复医学院调研指导毕业班班级管理工作,康复医学院党政班子、专职辅导员和全体毕业班班主任参加调研会。会议由康复医学院党总支书记赵亮主持。

王院长首先现场检查了康复医学院的毕业生档案与学生管理工作的相关材料,指出了在档案的归档和保管工作方面的不足,并提出了针对性的意见和要求。会上,赵书记汇报了关于康复医学院近期毕业生工作的情况以及下一步的工作计划。王院长在充分肯定康复医学院毕业生工作管理的同时,指出毕业生管理工作要把学生放在第一位,积极为学生做好服务。针对下一步工作,王院长提出三点具体要求:一要抓学业,严把毕业生线上教学质量关,加强毕业辅导质量监控;二要抓毕业,规范毕业资格审核、毕业生的档案管理;三要抓就业,推进创新创业课程与专业课形成合力,积极推进高质量充分就业,要充分了解毕业生的困难与思想动态,并及时提供建议和帮助。

此次调研为康复医学院接下来的毕业生工作指明了方向、提出了要求。康复医学院将继续本着以生为本的工作理念和求真务实的工作作风,继续贯彻落实学校具体要求,做实做细毕业生管理工作,不断完善就业指导服务体系,提升就业服务的针对性与有效性,扎实做好2020届毕业生工作。(康复医学院王玲玲供稿、摄影)