副院长张慧带队参加江苏省高职专业认证第三批试点专业启动会

时间:2024-04-28浏览:226设置

4月25日-26日,江苏省高职专业认证第三批试点专业启动会暨第一期业务培训会在常州召开。我校副院长张慧,质控办、教务处以及护理学院负责人等一行9人参加会议。

启动会上,江苏省教育评估院副院长吴立平、江苏省高教学会会长丁晓昌对专业认证的重要意义和逻辑内涵作了阐述。江苏省高职专业认证委员会副主任委员兼秘书长李振陆对第三批试点工作进行整体部署。江苏省高职专业认证委员会秘书处办公室主任黄榕作了《江苏省高职专业认证建设的背景、设计与推进》主题报告。

张慧就学校专业认证试点工作进行汇报,具体介绍了我校专业认证试点工作实施方案。她表示,参与试点认证为学校搭建了学习、实践和持续改进的平台,今后将一如既往地认真开展专业自诊和对标建设,持续提高人才培养质量。

培训会现场,江苏省高职专业认证委员会徐胤莉、王晓秋、王书旺等专家分别围绕专业认证理念和规范、培养目标和毕业要求指标点分解,以及课程体系优化、考核标准设计等进行专题培训。分组研讨中,学校相关人员进行汇报交流。

通过此次学习培训,与会人员进一步加深了对专业认证工作的认识,今后将对标对表、主动作为,努力将专业认证理念和规范融入专业建设实践,推动专业人才培养持续质量改进。(质量控制办公室徐友凤供稿、摄影,郑志婷核稿)

副院长张慧介绍学校专业认证试点工作方案

小组汇报现场