学校召开第二季度纪委委员(扩大)会议

时间:2024-04-28浏览:10设置

4月27日,我校纪委召开第二季度纪委委员(扩大)会议。纪委书记、监察专员郑习武出席会议,会议由执纪审查室主任陆寿娣主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《江苏医药职业学院2024年持续推进整治形式主义为基层减负工作实施方案》精神,审议通过了《江苏医药职业学院“医路清风 廉洁相伴”第二届校园廉洁文化月活动方案》。

郑习武指出,学校目前处于高质量发展的重要机遇期和关键窗口期,校纪委要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐,全体纪检干部要主动围绕中心、服务大局,坚持走在前、干在先,做出示范、当好榜样。他对纪委下一阶段重点工作提出四点要求:一要高标准开展好党纪学习教育,做到党纪学习教育与推进重点工作两手抓、两促进;二要高效率落实好纪检干部培训,有效提升纪检队伍政治素质和业务能力;三要高水平办好校园廉洁文化月活动,力争把第二届校园廉洁文化月办出特色、办出水平;四要高质量完成好新一届党委第一轮巡察工作,进一步净化优化校园政治生态。

全体纪委委员,各党总支、直属党支部纪检委员,纪委办公室及执纪审查室全体人员参加会议。(执纪审查室王珩鑫供稿、蔡万四摄影,郑志婷核稿)

纪委书记、监察专员郑习武讲话