我校成功举办江苏省春季促就业攻坚行动暨江苏医药职业学院2024届毕业生春季双选会

时间:2024-04-27浏览:292设置

为深入贯彻落实国家和我省关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,搭建用人单位与毕业生双向选择的交流平台,促进毕业生顺利就业、尽早就业,4月26日下午,学校在东园体育馆举办江苏省春季促就业攻坚行动暨江苏医药职业学院2024届毕业生春季双选会。

本次双选会邀请盐城中医院、东台市人民医院、江阴市中医院、东海县人民医院、江苏益丰大药房连锁有限公司、先声再康江苏药业有限公司、江苏正大丰海制药有限公司等近百家单位前来选聘毕业生,提供就业岗位1641个,岗位与学校各学科专业匹配度高,主要分布在医疗服务、医药制造、医疗器械等行业。

现场人头攒动、组织有序,毕业生们求职意识主动强烈。党委书记陈国忠、院长殷忠勇深入现场调研指导,了解单位用人需求,听取对学校人才培养的建议,同时鼓励现场毕业生找准个人定位,立足基层,服务地方。相关部门和各二级学院主要负责人、班子成员、专业带头人主动对接,积极拓岗。招聘会现场特别设置了就业指导服务咨询处、就业政策咨询,毕业班辅导员和就业指导课老师在现场为同学们提供一对一的简历指导、职业规划咨询和就业政策宣讲。场外,各学院在教学楼设招聘分会场,邀请用人单位开展“访企拓岗”专项调研,为毕业生安排专场宣讲、笔试面试、现场签约的机会。响水县人民医院、响水县中医院、南通和佳国际康复医院分别在护理学院、中医药学院、康复医学院组织学生现场笔试。先声在康、益丰大药房等药企进院开展专场宣讲。

截至目前,学校2024届招聘累计提供就业岗位3625个。下一步,学校将持续推进校院两级访企拓岗促就业行动,充分发挥校园招聘主渠道,开展“小而精”“专而优”的行业招聘会、专场宣讲会等,积极打造就业合作共同体,扎实推进学校2024届毕业生就业工作。

校领导亲临现场,相关部门及各二级学院负责人、毕业班辅导员在现场耐心为毕业生答疑解惑。(学工处张琳婕供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委书记陈国忠与用人单位亲切交流

院长殷忠勇与用人单位亲切交流