江苏医药职业学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开

时间:2024-04-26浏览:174设置

4月25日,江苏医药职业学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在国际会议中心举行。教代会正式代表、列席代表齐聚一堂、群策群力,共谋学校改革发展大计,共绘学校高质量发展蓝图。

25日下午,大会第一次全体会议在雄壮的国歌声中开幕。会上,院长殷忠勇作了题为《锐意改革谋发展 聚力攻坚开新局 在建设特色鲜明、走在前列的医药职业本科院校 新征程中奋力前行》的工作报告。报告全面回顾了学校2023年主要工作和取得的成绩,指出在过去的一年里,全校师生深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实国家关于深化现代职业教育体系建设改革的系列文件精神,锚定第二次党员代表大会提出的“特色鲜明、走在前列的医药卫生职业本科院校”建设目标,聚焦“三个转变”,瞄准“三个台阶”,连续三年获评省属高校综合考核第一等次,以奋进之笔书写高质量发展新答卷报告强调2024年要重点抓好六个方面的工作:一是坚持内涵发展,进一步提升专业建设水平。二是坚持立德树人,进一步提升人才培养质量。三是坚持人才强校,进一步提升师资队伍水平。四是坚持科技创新,全面提升社会服务能力。五是坚持对外开放,进一步提升学校办学影响。六是坚持和谐发展,进一步提升服务保障能力。

在分团讨论会上,教代会、工代会代表分别讨论了校长工作报告、财务工作报告、工会工作报告,审议了第四届一次“两代会”提案办理报告情况。在代表团团长会议上,各代表团汇报了讨论情况,主席团审议了大会决议。

党委书记陈国忠在总结讲话中指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校全面落实第二次党代会精神的开局之年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。全校上下要清晰把握当前学校发展面临的战略机遇和风险挑战,以本次大会为契机,更加快速地转变观念、更加务实地提升能力、更加有效地汇聚动能,加快推进特色鲜明、走在前列的医药卫生职业本科院校建设进程,并提出三点要求:一是立足发展大局,勇担时代使命。二是锚定目标任务,主动攻坚破难。三是转变能力作风,凝聚发展合力。

陈国忠号召,全校教职工要以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,凝心聚力,奋勇向前,共同推进学校内涵式高质量发展和特色鲜明、走在前列的医药卫生职业本科院校建设迈上新台阶,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼!

在激昂的《国际歌》中,第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议顺利完成所有议程和任务,圆满落下帷幕。(工会李鸥供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

大会第一次全体会议现场

党委书记陈国忠作总结讲话