我校召开党委巡察工作领导小组2024年第一次会议

时间:2024-04-26浏览:120设置

4月25日下午,学校召开党委巡察工作领导小组2024年第一次会议,党委书记、巡察工作领导小组组长陈国忠,党委副书记、领导小组副组长王辉,纪委书记、领导小组副组长郑习武出席会议,会议由郑习武主持。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,审议并原则通过了《中共江苏医药职业学院第二届委员会第一轮巡察工作方案》。

陈国忠指出,党中央新修订的《中国共产党巡视工作条例》,首次从党内法规的高度对政治巡视定位和巡视工作方针作出规定,更加鲜明地确定了巡视工作的方向和任务,为开展好新时代新征程巡视工作提供了根本遵循。

陈国忠强调,巡察作为巡视的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,也是学校党委落实管党治党、办学治校政治责任的有力抓手。全体巡察组成员要充分认识在高校开展巡察工作的重要性,聚焦监督重点,坚持靶向发力,打好本届党委巡察工作的“开局之战”。

陈国忠就做好本轮巡察工作提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻把握巡视巡察工作新形势新要求。要深学细悟习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,结合正在开展的党纪学习教育,将《条例》各项规定要求全面贯彻到校内巡察各环节。二是加强统筹谋划,充分发挥巡察利剑利器作用。要聚焦政治巡察要求,紧密结合学校工作实际,梳理完善校内巡察工作方案及制度体系,加强巡察监督与其他监督贯通协调,织牢织密监督网,为学校改革发展提供坚强保障。三是强化自我革命,全面加强巡察干部队伍建设。要把加强巡察队伍建设作为提升巡察工作质量的关键来抓,坚持打铁必须自身硬,建立完善巡察干部抽调机制,严把选人用人关,强化巡察业务培训和巡察队伍管理,夯实巡察工作高质量发展的组织保障。

领导小组其他成员,巡察办公室、纪委办公室及执纪审查室全体成员参加会议。(纪委办杨恒月供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)