党委副书记王辉带队参加盐都区银发经济产学研交流大会

时间:2024-04-25浏览:159设置

4月23日上午,以“银发经济发展高质量,盐年益寿养老暖民心”为主题的盐城市银发经济产学研交流会在盐城国投健康长者公寓成功举办,盐城市人民政府、盐城市民政局、盐都区人民政府、盐城幼儿师范高等专科学校、盐城市第三人民医院、盐城市中医院等有关领导出席活动。我校党委副书记王辉带队参加本次研讨会。

在银发经济产学研合作签约挂牌仪式上,王辉代表学校和盐都区人民政府签署战略合作协议,双方将在互惠互利、共同发展的基础上,以项目委托研发、人才定向培养、基地联合共建和资源成果共享等方式合作,形成康养产学研相结合的合作模式。这是我校护理学院获批省康养产业学院后推进建设产业学院的重要举措,标志着学校融入地方康养产业发展迈出新步伐。

大会期间,来自全国各地的康养服务、银发财经、健康管理、智慧养老等领域的行业代表,围绕银发经济产业的现状、趋势及未来发展进行深入讨论。专家学者从养老人才培养、居家养老发展方向、银发经济发展等多维角度,全面剖析了银发经济产业的巨大潜力和挑战。

大会同时连线上海市民政局开展旅居养老活动,并举行盐城国投健康长者公寓2024年第20批长者旅居康养发车仪式和第26批旅居长者入住仪式。(护理学院朱蓓供稿、摄影,姚慧核稿)

银发经济产学研合作签约挂牌仪式