党委书记陈国忠带队赴无锡、惠山开展“访企(院)拓岗促就业”专项调研

时间:2024-04-25浏览:175设置

为进一步深化校企合作育人成效,拓宽毕业生就业渠道和资源,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,促进2024届毕业生更加充分更高质量就业,4月23日至24日,党委书记陈国忠率队赴无锡、惠山开展“访企(院)拓岗促就业”专项调研。

4月23日下午,陈国忠一行实地走访了江南大学附属医院,与无锡市卫健委党委副书记王新华、江南大学附属医院党委书记过栋,瞻江街道社区卫生服务中心、锡北镇卫生院、洛社镇卫生院、胡埭镇卫生院等医联体单位主要负责人开展座谈交流。会上,双方就基层人才需求、招生就业、科研教学、产教融合等方面进行了深入交流。陈国忠代表学校对无锡卫健委、江南大学附属医院及各级医疗机构对学校教育教学、招生就业工作的关心和支持表示感谢,并从人才强校、质量立校、特色兴校三个方面介绍了学校的办学历程和发展现状,希望双方能进一步加强校地协作、校院融合发展,建立全方位、多领域、深层次、高水平的合作。

4月24日上午,陈国忠一行来到无锡市惠山区人民医院,惠山区卫健委党委委员陈文兵、惠山区人民医院院长卢峰,惠山区三院、康复医院、堰桥中心、阳山卫生院等单位主要负责人参加此次调研活动。双方就如何进一步推动校院协同育人、实现人才需求精准对接、深化产教融合等方面进行了深入交流。陈国忠表示希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽校企合作的广度与深度,聚焦人才培养、基层服务等领域,搭建校院常态化交流平台,为基层单位发展提供有力的人才支撑。

我校将持续推进“访企(院)拓岗促就业”专项行动,深入落实学校就业工作“一把手”工程,深化校企合作、供需对接,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

副院长徐成、学工处(招就办)、医教协同办公室及二级学院相关负责人等共同参加本次调研。(学工处张琳婕供稿、刘旸摄影,姚慧核稿)

党委书记陈国忠讲话

江南大学附属医院调研现场