我校举办第八期党的基本知识培训班开班仪式暨党课第一讲

时间:2024-04-23浏览:137设置

为加强入党积极分子、发展对象的培养教育,4月22日晚,我校在西园知行楼208举行第八期党的基本知识培训班开班仪式暨党课第一讲。盐城师范学院党委常委、纪委书记、省监委派驻盐城师范学院监察专员韩雅丽受邀出席活动并讲授开班第一讲专题党课。学校党委副书记、党校校长王辉主持开班仪式。

王辉作开班仪式讲话,并对全体学员提出三点要求:一是深刻领悟培训意义和要求,把坚定理想信念作为终身课题;二是坚持务实笃行实干担当,把增强能力本领作为有效抓手;三是坚定争做合格党员的信心决心,把对党忠诚作为人生信条。他希望学员们珍惜本次学习的机会,认真对待每一节课,真正做到学有所获,学有所得,充分利用所学内容提升思想、指导行动,争取早日成为一名光荣的共产党员。

开班仪式结束后,韩雅丽作“知纪明规懂法,扣好人生‘第一粒扣子’”专题讲座。她详细讲述了学习党纪党规的重要意义,并结合典型案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了深入浅出地解读。她指出,青年大学生肩负着中华民族伟大复兴的历史重任,希望青年大学生能够努力践行社会责任,厚植家国情怀,主动监督党纪法规执行,争做全面从严治党、党风廉政建设的“宣传员”“示范员”和“监督员”,为维护风清气正的政治生态贡献青年力量。

本次培训班为期一周,通过集中授课,交流讨论,理论考试等多种形式方式进一步提高学员们的政治素养,力争让每一位学员坚定理想信念、厚植初心使命,学有所思、学有所获、学有所成、学以致用。

学校党委组织部负责同志、全体专职组织员、173名入党积极分子和发展对象参加了开班仪式和培训活动。(党委组织部缪梦琦供稿、摄影,姚慧核稿)

我校举办第八期党的基本知识培训班开班仪式暨党课第一讲