我校举行“阅享新时代 一起向未来”2024年读书节启动仪式

时间:2024-04-23浏览:284设置

为迎接第29个世界读书日的到来,4月22日晚,我校在国际会议中心举行以“阅享新时代 一起向未来”为主题的读书节启动仪式。活动由校党委宣传部、工会、学工处、图书馆联合主办,公共基础学院承办。副院长张慧,党委委员、宣传部部长胡勇出席活动。

张慧为启动仪式致辞,代表学校党委和行政对本次读书节启动仪式的成功举办表示祝贺。她指出,我校是全国“职工书屋”示范点、江苏省第二批“书香校园”建设示范点。推进书香校园”建设,是学校深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华民族优秀传统文化的重要举措,是培养德智体美劳全面发展的优秀医药卫生人才的重要抓手。她就如何开展读书节活动向广大师生提出三点建议:一是要多读书,让书香润泽心灵;二是要读好书,让经典启发智慧;三是要善读书,让阅读增强本领。

随后,领导们登台,共同点亮了象征“阅读之光”的明灯。

活动评选出2023年学校师生“阅读之星”,与会领导为他们颁发了荣誉证书。根据图书馆2023全年图书借阅排行,评选出本年度借阅图书总量排名前十的书籍。

活动现场,揭鹏老师通过一场特别的阅读分享,带大家走进大雨中的幽燕,探寻跨越千年的往事,感受到了历史的厚重与深沉;茆悠悠老师分享她在《苏东坡新传》中读到的智慧与启示,让我们明白无论生活如何波折,都要保持乐观的心态,用智慧去面对一切;杨荟颖等同学带来的墨香与乐音交融的表演《但愿人长久》,让大家仿佛置身于那古老的时空,与古人共赏明月,共品乡愁;宋苏、张玮琦等老师深情朗诵《读中国》,引领我们见证了中国从古至今的辉煌成就和人民的精神风貌;留学生朗诵《再别康桥》展现了他们对中文文化的热爱和敬仰,也传递了对中国文化的热爱与传承。

最后,在合唱《阅读之歌》的悠扬旋律中,我校“阅享新时代,一起向未来”2024年读书节启动仪式圆满落幕。

本次活动不仅为师生们提供了一个展示才华、交流思想的平台,更让大家深刻体会到了阅读的力量和魅力。我校师生将继续以阅读为伴,不断提升自己的文化素养,为校园文化建设贡献自己的力量,为学校的高质量发展作出积极贡献。

相关职能部门以及二级学院(部)负责人出席了活动。(公共基础学院张玮琦供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

副院长张慧致辞

共同点亮“阅读之光”

教师组“阅读之星”