我校举办“访企拓岗促就业”专项调研座谈会

时间:2024-04-22浏览:294设置

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校地(院)合作,助力毕业生高质量、充分就业,4月20日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开“访企拓岗促就业”专项调研座谈会,院长殷忠勇、副院长吴芹出席会议。会议由吴芹主持。

吴芹对各卫健委领导一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校2024届毕业生的基本情况。她表示,希望校院双方通过此次座谈会,了解基层的人才需求和我校人才培养质量的情况,进一步深度推动“育人”“用才”协同共赢,整合双方优势资源,促进合作和供需对接。

会上,各卫健委介绍了2024年基层医疗单位的招聘安排和岗位需求。相关部门负责人从就业岗位、招聘时间、双选会邀请等方面进行交流。双方就基层医疗发展、卫生人才培养等方面进行了深入探讨,为今后深化合作提供了契机和方向。

殷忠勇在总结讲话中强调:一是要建立协同服务机制,打造融合式发展平台。要联合相关卫健委、基层卫生院开展课题研究,围绕基层医疗卫生发展的难题转化为课题,进而发展成为政府研究决策的议题,加强联动进一步推动学生向基层聚集,确保“下的去、留得住、用得好”。二是要搭建好供需对接平台,打造全链条就业体系。学校与地方要进行深度合作,为基层医疗卫生的发展创造条件、打开通道、营造氛围,形成校地互动的良性循环。打造“招生-培养-就业”的全链条培养机制,不断提高毕业生与就业岗位适配度,立足盐城、聚焦盐城、服务盐城,促进盐城“大健康”事业的高质量发展。三是要资源共享优势互补,形成互利共赢共同体。进一步动员我校优秀毕业生留盐就业和发展,为基层医疗缺人少人注入活力。同时相关学院要结合实际,深入地方医疗系统,对我校毕业生的执业助理医师通过情况进行分析,不断改进教学方法,切实提升教学培养质量。

学校将进一步加强校地协作、校院融合发展,建立全方位、多领域、深层次、高水平的合作。此次“访企拓岗促就业”专项调研座谈会,进一步加强与基层医疗单位的合作与联系,为共同探索人才培养的新模式,以及为毕业生提供更多优质就业岗位和发展机会创造了条件。

响水县、大丰区、建湖县、滨海县卫健委相关负责人以及我校学工处、医教协同办公室、医学院、公共卫生与管理学院相关负责人参加会议。(医学院李亚文、王小波供稿,蔡万四摄影、姚慧核稿

院长殷忠勇讲话

副院长吴芹主持会议并讲话