我校邀请中华护理学会吴欣娟理事长作主旨报告

时间:2024-04-15浏览:274设置

4月14日上午,我校在学术会议中心第三会议室召开第八期华卫讲坛。本次讲坛由党委书记陈国忠主持。

中华护理学会理事长吴欣娟发表了题为《立足科技创新 推动护理高质量发展》的主旨报告。吴欣娟通过引用医疗领域内的多个科技创新案例,生动展示了现阶段我国医疗科技创新的显著成果与无限机遇。她着重强调了科技创新在推动护理专业发展中的重要性和必要性,鼓励广大护理工作者积极拓宽创新视角,勇于探索新思路,将知识创新、技术创新、体制创新以及管理创新应用于临床护理实践中,以造福更多的患者。

陈国忠指出,科技创新是推动护理行业发展的关键,学校将致力于培养具有创新意识和实践能力的护理人才,以适应未来医疗行业的发展需求。他还鼓励师生们积极探索护理领域的新技术、新方法,为推动护理事业的高质量发展贡献力量。

此次华卫讲坛为师生们提供了一个了解护理领域前沿动态、交流学术思想的平台,有助于提升我校护理专业的教育水平和研究实力。

我校师生代表、盐城市护理学会、第四届全国职业院校教师教学实践技能(护理专业)大赛领队教师代表及我校盐城地区兼职教师参加本次讲座。(护理学院秦阳供稿、摄影,姚慧核稿)

党委书记陈国忠讲话

中华护理学会吴欣娟理事长作主旨报告