我校医学影像学院举办科研沙龙

时间:2024-04-12浏览:227设置

4月9日-10日,我校医学影像学院外国专家工作室在学院201会议室举办科研沙龙,活动邀请马来西亚英迪国际大学副校长Prof. Wong Ling Shing和美国加州大学圣地亚哥分校Prof. Khue Vu Nguyen两位专家作专题讲座,校纪委书记郑习武、医学影像学院师生代表参加活动。

与会人员围绕科研项目的选题和申报、科研论文撰写与课题实施中遇到的困难等问题进行深入探讨。Prof. Khue以《How to do the scientific research and how to write a research manuscript》为主题,从科学研究的定义、实施方法、撰写科学论文的步骤等方面进行阐述。Prof. Wong以《Build your Research Skill Series》为主题,重点讲述了科学研究对教与学的影响,鼓励创新教学方法,使课程适合学生的需要。

本次活动充分激发了广大师生对学术研究的热情,营造了教学相长、导学互动、积极向上的科研创新氛围。同时,有助于师生拓宽科研思路,开阔国际化视野,进一步推进学院科研工作高质量发展。(医学影像学院左凤梅供稿,单鹏年、王一涵摄影,郑志婷核稿)