我校举办辅导员队伍高质量发展训练营开营仪式暨首场专题培训

时间:2024-04-12浏览:188设置

4月10日下午,我校在学术会议中心第三会议室举办辅导员队伍高质量发展训练营开营仪式暨首场专题培训,特邀无锡职业技术学院机械工程学院党总支副书记、全国高校辅导员年度人物提名奖、江苏省最美辅导员王丽梅教授作专题讲座,副院长徐成出席会议。

会上,学工处相关负责人解读辅导员队伍高质量发展训练营实施方案,党总支副书记代表和辅导员代表分别作表态发言,全体辅导员进行庄严宣誓。

徐成希望全体辅导员传承苏医精神,勇担重任,善于反思、总结,凝练工作特色,努力成长为有高度、有温度、有厚度、有深度的新时代辅导员,在学校高质量发展的新征程中有新作为。

王丽梅教授在首场专题培训中围绕辅导员育人工作与实践探索,分享了自己用爱坚守辅导员岗位的暖心故事和育人心得。她鼓励大家充分利用年度人物、辅导员能力大赛、精品项目、工作案例等各种平台展示提升自我,在实际工作中明确个人成长目标,探索职业发展方向。

各二级学院党总支副书记、学工办主任、团总支书记、校内外专兼职辅导员、学工处全体人员参加会议。(学工处陈婷供稿、张芳摄影,郑志婷核稿)

王丽梅教授作专题讲座

副院长徐成讲话