我校邀请盐城师范学院王志国教授作专题讲座

时间:2024-04-07浏览:162设置

根据学校教学工作总体部署要求,4月3日下午,我校在国际会议中心召开第三次教师教学能力提升培训活动,邀请盐城师范学院王志国教授作专题讲座。副院长张慧出席会议,全体专任教师参加会议。

王志国教授是江苏省中国特色社会主义研究基地特约研究员。他以《高校思政课程建设的理论探索及实践路径》为主题,从课程思政建设的理论探索、课程思政视域下的思政课建设、专业课程建设以及高校教师专业素养发展等四个方面出发,以医学专业为例,详细论述了建设好课程思政的路径,为我校课程思政的建设提供了方向和思路。

教务处处长徐红涛表示,课程思政育人是增强职业教育专业课教学育人实效的重要途径,对于规范专业课程与思政课程协同育人,构建多元、立体的课程教育资源体系,培养高水平职业技能人才,推动现代职业教育高质量发展具有重要意义。他希望与会人员积极主动学习新数字技术,将课程思政教育理念贯穿始终,推进数字技术、课程思政等在教育教学过程中的融合创新。(教务处耿晶晶供稿、摄影,郑志婷核稿)

盐城师范学院王志国教授作专题讲座