我校开展期初教育教学督查工作

时间:2024-03-02浏览:326设置

为全面强化教学管理和质量监控,确保新学期各教学环节有序运行。根据学校统一安排,开学第一周,校领导带队组成9个督查小组深入教育教学一线,对期初教育教学及管理服务工作进行督查与指导。

督查小组通过现场巡查、随堂听课等方式对期初教学检查、学生返校到课的落实情况,教学、学习、生活环境和安全保障,以及课堂教学总体运行情况等进行全面督查。新学期,学校教学秩序井然、教学环境整洁卫生、教学准备充分、师生精神饱满。督查组对各教学单位及相关职能部门开学工作给予充分肯定,强调要坚持“以学生为中心”,抓好课程教学质量,持续推进教风、学风建设,服务学生成长成才。

一直以来,学校高度重视开学前的教学准备和期初教育教学运行工作,各级领导干部深入教育教学一线开展督查指导已成常态。这是我校落实领导干部听课制度、加强教育教学管理、强化质量监控的重要举措,也是密切联系师生、服务学校改革发展的重要途径。2024年是学校全面学习贯彻党的二十大精神、实施“十四五”规划的关键之年,学校将以立德树人为根本,以开展高职专业认证为契机,不断深化教育教学改革,全力开创新学期教育教学工作新局面。(质控办徐友凤供稿,姚慧核稿)