康复医学院开展2023年秋学期期中教育教学督导

时间:2023-12-01浏览:253设置

11月28日,学校原纪委书记徐伯静、图书馆馆长韩扣兰、医教协同办公室副主任潘鹏及教务处李雪老师到康复医学院开展期中校级教育教学督导,采用座谈访谈、随堂巡课、资料查阅、现场考察等方式对期中教学检查组织落实、教学运行、教研室活动开展、实验实训管理、学生学情调研分析、二级督导实施等工作开展专项督导。学院党总支书记赵亮、副书记蒋广平、各教研室主任和教学办教师参加。

赵亮就教育教学方面的常规工作和重点工作向督导组进行汇报,对目前学院教学中存在的困难和问题进行反馈,并与督察领导就各种教育教学问题进行深入研讨和交流。

督导组一行来到教学楼、实训楼进行随堂巡课,并详细查阅教师的备课笔记、教案、听课记录等教学材料,与学院教师分别进行座谈访谈,要求学院继续严把教学质量关,突出教改和教研工作重点,完善培养激励机制,进一步提升学院人才培养质量。徐伯静对青年教师提出三点希望:一是以学法定教法,围绕学生怎么学得好来研究怎么教;二是立足成长、规划先行,年轻教师要制定个人发展规划;三是注重创新,做好本职工作的同时,为职业教育发展和行业发展做出积极贡献。

此次期中校级教育教学督导对学院发展意义重大,康复医学院将针对督导组指出的问题及时进行改进,进一步提升教师教学水平和人才培养质量。(康复医学院蔡倩供稿、张超峰摄影,郑志婷核稿)

督导现场

随堂听课