我校举行党的二十大精神宣讲团成立仪式及集体备课会

时间:2022-11-30浏览:10设置

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动党的二十大精神进校园,11月29日上午,学校在会议中心第五会议室举行党的二十大精神宣讲团成立仪式及党的二十大精神融入“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会。全体校领导,人力资源处、教务处、学工处主要负责人,宣讲团成员以及马克思主义学院全体教师参加会议。会议由党委委员、宣传部部长胡勇主持。

会上,胡部长首先宣读了《关于成立江苏医药职业学院学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团的通知》,并介绍了学校党的二十大精神宣讲的总体安排。他强调,大家要深刻认识到党的二十大精神宣讲工作的重大意义,让党的二十大精神“热气腾腾”滋润师生心田。

马克思主义学院形势与政策教研室主任时红军以“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题,围绕“战略定位”“实践基础”“理论指导”三个维度进行了教学过程的展示。

教师工作部部长、人力资源处处长陈钧,教务处处长王庭之,学工部部长、学工处处长徐成,马克思主义学院教授侯继虎,分别结合自身工作,针对“如何让党的二十大精神在学校落地生根”作交流发言。

随后,校领导分别就集体备课的感悟及如何做好党的二十大精神宣讲工作表达自己的看法,表示将以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入宣讲工作,把党的二十大精神转换成学生听得懂、喜欢听的语言,帮助学生不断深化理解和认识,切实推动党的二十大精神学习宣传深入人心、落到实处。

院长陈国忠充分肯定了马克思主义学院时红军主任认真备课的态度,指出优缺点,分享了自己的备课思路,并对党的二十大精神宣讲工作如何开展提出了建议,指出在宣讲过程中要灵活运用案例教学法,用党的创新理论武装全校师生,用党的初心使命感召全校师生,为进一步优化课程内容指明方向。

最后,党委书记郝达富作总结讲话。郝书记充分肯定了本次教研活动的效果,强调做好党的二十大精神宣讲的重要性。他指出,第一,全体成员在宣讲过程中要注意表达规范,创新工作方法,丰富方法手段,进一步通过项目化教学改革的方式深入开展教研活动,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的吸引力、感染力。第二,宣讲团是学校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要一环,全校要加强部门协同,精心组织实施,以积极饱满的热情、昂扬奋斗的姿态全力做好这道“必答题”;第三,将党的二十大精神融入思政课应当紧密结合学校实际情况和特点,和学生形成共鸣,讲到学生心坎里;第四,学好党的二十大精神的重点在于原原本本学、全面系统学二十大报告原文。马克思主义学院全体教师更应当率先学深、悟透、弄懂党的二十大报告中的新提法、新论断、新理念,才能讲透宣传好党的二十大精神。(马克思主义学院蔡文静、张慧供稿,蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委书记郝达富作总结讲话

党委副书记、院长陈国忠作点评

党委副书记李玉华作点评

党委委员、副院长王辉作点评

党委委员、副院长高璀乡作点评

纪委书记徐伯静作点评

党委委员、组织部部长陈洪魁作点评

党委委员、宣传部部长胡勇主持会议

马克思主义学院形势与政策教研室主任时红军作讲解集体备课内容

教师工作部部长、人力资源处处长陈钧作交流发言

教务处处长王庭之作交流发言

学工部部长、学工处处长徐成作交流发言

马克思主义学院教授侯继虎作交流发言

会议现场






版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/