护理学院召开“以生为本”学生管理工作专题会议

时间:2022-11-28浏览:11设置

为了进一步做细做实学生工作,加强护理学院学生管理工作实效,11月27日上午,护理学院召开“以生为本”学生管理工作专题线上会议。本次会议由护理学院党总支书记何曙芝主持,学院全体专兼职辅导员参加此次会议。

会上,何书记结合当前疫情复杂形势,就如何深入班级、关心服务学生、切实履行岗位职责等方面对全体专兼职辅导员提出了四点具体要求:一是提高思想认识,加强责任担当,针对各类学生突发事件,要迅速上报、处理,切实保障学生安全和校园稳定;二是加强关心关爱,充分了解校内外学生诉求,第一时间帮助学生答疑解惑,加强疫情防控的指导,引导学生按照要求履行请销假手续;三是关注特殊群体,尤其是学业困难生、家庭困难生、心理预警生等特殊学生,做好学业帮扶、心理疏导、就业指导等工作;四是持续深入宿舍。加强文明宿舍建设,引导宿舍同学之间建立和谐关系,并妥善处理出现的宿舍矛盾;五是强调工作纪律,全体专兼职辅导员需保持24小时手机畅通,实时掌握学生情况,坚守岗位职责。会上,全体专兼职辅导员针对近期出现的学生管理问题进行了深入的交流与讨论。

最后,何书记再次强调全体专兼职辅导员要扛牢责任,切实将各项疫情防控与学生管理工作落实到位,关心关爱学生,全面筑牢校园安全防线。(护理学院王雅明供稿、摄影,姚慧核稿)

护理学院召开“以生为本”学生管理工作专题会议

会议现场


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/