医学技术学院举办第二届“我爱我家”文明样板宿舍美化大赛

时间:2022-11-28浏览:11设置

为更好地改善学生居住环境,提高学生的动手能力和合作能力,加强学生的劳动教育和美育教育,使学生真正成为“学习的主人,生活的能手”,11月25日下午,医学技术学院在A604教室举办了第二届“我爱我家”文明样板宿舍美化大赛决赛。学生工作处副处长许凤、人力资源处副处长刘素芹、党委组织部副部长周媛、党委保卫处副处长吴常梅、后勤管理处副处长王培森、团委副书记吴君出席比赛担任评委,医学技术学院党总支副书记、副院长赵霄和专兼职辅导员出席活动。

宿舍美化活动中,同学们用灵巧的双手,睿智的头脑,诠释他们理想的生活和飞扬的梦想。学院专兼职辅导员对参赛宿舍的环境卫生情况、整体美化效果、宿舍文化氛围等进行现场评分,共选拔出18间优秀宿舍进入决赛。决赛现场,各宿舍代表通过PPT展示寝室风采,介绍自己宿舍的主题、美化创意,评委老师严格按照评分标准进行打分,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。另外,本次比赛还通过医技之声公众号线上投票选出最佳人气宿舍1间。

学生工作处副处长许凤充分肯定了医学技术学院此次劳动主题教育活动的成效,赞赏了同学们的创新协作精神,认为同学们的设计都充满正能量,也展现了不同宿舍的特色和个性。她希望通过此次活动,能起到以点带面的作用,将医学技术学院乃至整个学校的寝室文明建设水平推向新的高度,在同学们当中掀起爱劳动爱创造,自己动手美化寝室的热潮,将寝室文明建设的火种传承下去。

本次宿舍美化活动既能激发同学们对劳动的兴趣,强化劳动观念,弘扬劳动精神,又能督促同学们营造舒适整洁的学习生活环境,帮助同学们养成良好的生活习惯。医学技术学院将继续巩固宿舍文化建设成果,促进优良学风建设,使宿舍真正成为劳动教育和文明建设的重要阵地。(医学技术学院耿晶晶供稿、摄影,姚慧核稿)

专兼职辅导员现场打分

部分参赛宿舍

  比赛现场

 评委点评

大赛合影




版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/