我校医学影像学院邀请成功校友开展智能医疗装备技术专业职业发展规划讲座

时间:2022-11-28浏览:11设置

为更好地端正学风,丰富同学们的学习生活,提高智能医疗装备技术专业同学的专业认同感,引导同学们积极应对社会变化,提升专业知识技能,为同学们未来发展规划提供职业参考。11月27日,医学影像学院邀请到上海利影科技有限公司运营主管、我校2012届优秀校友衡秋为智能医疗装备技术2021级、2022级同学们带来题为“医疗器械行业发展与个人职业规划”的专题讲座。本场讲座采用线上腾讯会议的形式,医学影像学院院长徐红涛、副院长董安定,专业带头人洪国慧、秘书尚文文等参加了此次活动。

会上,董安定副院长首先介绍了衡秋的基本情况以及学院开展此次讲座的目的及意义。接着,衡秋校友从医疗器械行业发展、行业就业方向、个人职业素养提升、个人职业规划等四个方面进行精彩讲解,全面剖析智能医疗装备技术专业大学生在创业就业过程中存在的问题,并结合自身从业经历深入浅出地将抽象的知识具象化、生动化。随后,专业带头人洪国慧就行业发展作出补充,在个人职业素养提升方面对同学们提出要求。

最后,医学影像学院院长徐红涛总结讲话。徐院长肯定了“专业发展研讨+学生职业教育”的这种讲座形式,感谢衡秋校友丰富、深刻的讲解,表示此次讲座加深了校企之间的沟通交流,有利于医学影像学院专业群建设,也让同学们对个人发展有更直观、更深刻的认知,希望同学们能把讲座内容入脑入心,脚踏实地学好专业技能,成就精彩人生!(医学影像学院王一涵供稿、摄影,姚慧核稿)

我校医学影像学院邀请成功校友开展智能医疗装备技术专业职业发展规划讲座

董安定副院长主持活动

讲座现场

徐红涛院长讲话


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/