党建引领聚合力 结对共建促提升 ——医学技术学院第二党支部党建结对共建仪式暨主题党日活动顺利举行

时间:2022-11-26浏览:13设置

为贯彻落实党的二十大精神,增强高校党支部组织功能,优化基层党建工作体系,提升党建工作效能,医学技术学院第二党支部、盐都区疾病预防控制中心行政党支部、盐龙街道社区卫生服务中心党支部三方经友好协商,确立为党建结对共建单位,并于11月25日下午在盐都区疾病预防控制中心举行结对共建签字仪式。盐都区疾控中心党总支书记陈万庚、党总支副书记邵鸿泽,行政党支部书记刘健;盐龙街道社区卫生服务中心党支部书记张荣征、副主任黄莹辉;校党委委员、组织部部长陈洪魁,医学技术学院党总支书记殷卫红,医学技术学院第二党支部书记顾娟等领导以及三个单位的部分党员参加了此次活动。

活动中,三方围绕党建概况、工作成效、发展愿景等方面进行了座谈交流,三方支部书记签订了《党建结对共建协议书》,承诺共筑组织基础、共促队伍建设、共搭活动平台、共办实事好事、共谋三方发展。协议签订后,陈洪魁部长代表学校党委对校地基层党组织成功结对共建表示祝贺,表示这是学习贯彻党的二十大精神的具体体现,是贯彻落实新时代党的建设总要求的现实行动,是深化校地合作促进协同发展的创新举措,更是加强资源共享实现优势互补的的重要载体,对提升基层党建工作水平,推动党建与业务融合发展,创塑党建特色品牌具有积极的促进作用。他希望,共建三方要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定全国样板党支部创建目标,在“加强组织联动,建立长效机制;促进资源共享,激发共建合力;强化党建引领,提升共建质效”三方面协同发力,发挥“1+1+1>3”的作用,以高质量党建引领高质量发展。

盐都区疾病预防控制中心党总支副书记邵鸿泽为参会党员开展了“新型冠状病毒肺炎疫情防控”的讲座。邵书记从新型冠状病毒的基本特征、传播途径、流行病学、常态化防控措施以及预防要点等多个方面详细讲解了防控知识,并呼吁大家时刻警惕,科学做好自我防护,严格遵守疫情防控各项规定。通过此次讲座,进一步强化了三方疫情防控大局意识,加深了党员了解疫情防控有关知识,提高了疫情防控工作能力水平,为科学规范做好疫情防控工作,落细落实疫情防控各项措施打下坚实基础。

讲座结束后,盐都区疾控中心行政党支部书记刘健带领大家一起参观了盐都区卫健委党史馆,党员们重温革命历史,了解疾控文化,学习抗疫精神,汲取信仰力量。看到展馆里的一件件老物件和医疗前辈们的事迹,党员们深受感动,更加深刻地感受到今天的医疗事业发展来之不易。党员同志通过实地参观学习,深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻领会了盐都医疗前辈们为地方人民健康奋斗的宝贵初心,接受了一次深刻而生动的红色教育。盐都区疾控中心陈万庚书记表示此次的党支部共建活动在当前全国上下齐心抗疫的大背景下,更具有深远意义,三方当以“支部结对共建”为契机,增强互动与交流,把集体的智慧和力量凝聚到推进跨越式发展上来,同时为疾控事业不断培养后继人才。

最后,三方的党员同志们一起走访了盐都区王正新老人。王老年轻时是盐都区村医,一辈子为别人看病,但感染结核后,却无钱为自己看病,目前还住在村卫生室旁边的小屋内。顾娟书记代表大家向老人送去问候和祝福,并表示将持续推进以“支部共建,结对帮扶”为主题的活动,密切结合特殊群众的需求,常态化、精准化开展“党建+志愿服务”活动,让老人切实感受到党和国家的温暖、共享阳光。随后,党员们与老人进行了亲切交谈,了解他的生活情况和医治情况,同时叮嘱他健康饮食,适度锻炼,保持乐观的心态安度晚年。

本次党建结对的三个支部结合业务工作联合开展党建活动,急民所需、解民所忧、办民所愿,增强了三个支部的核心凝聚力。三方党支部将以此为契机,充分发挥党组织力量,深入开展党建共建系列活动,促进校地协同创新,构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作新格局,切实做到服务人才培养、服务民生。(医学技术学院郭悦供稿、摄影,姚慧核稿)

党建共建结对签约仪式现场

签约仪式现场

邵鸿泽书记开展疫情防控讲座

党员参观盐都区卫健委党史馆

活动现场

 

党员慰问王正新老人

活动合影



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/