我校召开2022年临床教学工作会议

时间:2022-11-27浏览:12设置

11月26日,江苏医药职业学院2022年临床教学工作会议在建湖九龙口温泉酒店隆重召开。会议由江苏医药职业学院政校行企合作联盟主办,建湖县人民医院协办。我校党委书记郝达富、院长陈国忠、副院长高璀乡,建湖县人民政府副县长周戍、建湖县人民医院党委书记唐晓波、建湖县人民医院院长薛成俊出席会议。来自各附属医院、临床学院、教学医院、学校相关职能部门和二级学院的代表200多人通过线上、线下的方式参加了会议。会议由副院长高璀乡主持。

会上,建湖县人民政府副县长周戍致欢迎辞,介绍了建湖县卫生事业及建湖县人民医院的发展情况,对学校在建湖县卫生健康事业高质量发展工作中给与的支持表示了感谢。

院长陈国忠宣读了《2021-2022学年优秀临床教学基地、优秀社区实习基地、优秀临床教研室的表彰决定》,主席台就坐领导为优秀临床教学基地代表颁发荣誉证书;副院长高璀乡代表学校与射阳县人民医院、盐城市亭湖区人民医院签订临床学院协议,党委书记郝达富、院长陈国忠为两家新增的临床学院授牌。

党委书记郝达富讲话,他从专业内涵建设、人才培养质量、师资队伍建设等方面介绍了学校取得的成果,指出一年来学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,统筹推进疫情防控和事业高质量发展,有力推动学校综合办学水平再上新台阶并对各临床教学基地的大力支持表示了感谢。

院长陈国忠作题为“勠力同心齐奋进,医校融合共发展”的主题报告。他从医教协同育人改革持续深化、“三教”改革成效显著提高、科技服务水平再上新台阶、学生综合素质全面提高等四个方面总结回顾了这一年来临床教学工作取得的成果,指出校院融合发展、“双师”队伍建设、特色文化育人等还存在不足,提出在下一年的工作中要深化医教融合发展,提升校院合作水平;加强“双师”队伍建设,提升立德树人能力;提升科技服务能力,服务区域发展;推进文化育人工作,提升学生综合素养,实现全面深化校院合作,提升协同育人水平,服务区域医疗卫生事业的工作目标。

本次大会专门邀请了国家卫生健康委卫生发展研究中心研究员、医院管理与改革研究室主任黄二丹作题为“推进‘千县工程'中心建设,探索县级医院高质量发展模式”的专题讲座。讲座结束后,黄主任还与现场的嘉宾进行了互动和答疑。

教务处处长王庭之主持临床教学经验交流。建湖县人民医院院长薛成俊、宿迁市中西医结合医院副院长张腊梅作为优秀临床教学基地代表作了临床教学经验介绍。

会后,护理学院、医学院、医学影像学院、康复医学院、医学技术学院分别设立分会场,就各自专业开展交流。(医教协同中心潘鹏供稿、摄影,姚慧核稿)

我校召开2022年临床教学工作会议

党委书记郝达富讲话

院长陈国忠宣读了《2021-2022学年优秀临床教学基地、优秀社区实习基地、优秀临床教研室的表彰决定》

建湖县人民政府副县长周戍致欢迎辞

副院长高璀乡主持会议

颁奖现场

签约仪式

党委书记郝达富、院长陈国忠为两家新增的临床学院授牌

院长陈国忠作题为“勠力同心齐奋进,医校融合共发展”的主题报告

国家卫生健康委卫生发展研究中心研究员、医院管理与改革研究室主任黄二丹作专题讲座

建湖临床学院经验交流

宿迁市中西医结合医院经验交流

护理学院分会场

医学院分会场

医学技术学院分会场

医学影像学院分会场

康复医学院分会场






版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/