我校药学院举办中药学专业学生首届野外采药实践成果展

时间:2021-10-16浏览:998设置

10月16日,药学院中药学专业学生首届野外采药实践成果展在教学楼C楼一楼大厅中药角举行。院长陈国忠出席开展仪式并致辞,优秀校友、徐州医科大学胡书群教授,教务处、学工处等相关部门负责人,药学院党政班子成员及师生代表参加活动。活动由药学院副院长孔建飞主持。

中药学专业带头人田友清教授首先汇报了本次野外采药实践活动的过程情况及成果,并介绍了中药学专业建设的目标和思路。2020级中药学专业1班陈壬同学汇报了自己参加本次专业实践的体会与收获。

陈院长对野外采药实践活动的圆满完成和成果展的成功举办表示祝贺,对药学院坚持以学生成长成才为己任、以实践教学为核心推进专业建设给予充分肯定。他指出,此次成果展是学校首次举办学生实践成果展,对于促进学生实践技能、推动人才培养、打造中药专业实践品牌有着重要意义,希望药学院将野外采药及相关专业实践活动传承发扬下去,让学生在实践中学到实实在在的本领和技能,使学生更加热爱专业,努力成长为行业企业需要的高素质人才;同时也希望药学院师生进一步夯实理论基础,磨炼实践技能,传承工匠精神,为学校事业高质量发展贡献力量。(药学院田友清供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

院长陈国忠致辞

陈院长参观成果展