树牢信心,坚定决心,坚决打赢疫情防控阻击战——致江苏医药职业学院全体教职工的倡议书

时间:2020-02-02浏览:3766设置

全体教职工:

当前,阻击战处于关键时期。党中央、国务院高度重视,中共中央政治局常委会专门研究疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,要求各级各单位全力做好防控工作。1月24日,江苏省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。1月31日,全省高校召开了防控疫情工作视频会议。为切实维护广大师生员工的生命安全和身体健康,贯彻省委省政府以及省教育厅防控工作部署,学校成立了疫情防控工作领导小组,统一领导、统一指挥,迅速制定并实施了一系列维护师生安全健康、保证校园稳定有序的措施。

面对突如其来的重大疫情,学校党政时刻惦念着每一位师生员工的健康和平安,也热切期盼每一位苏医人,不论此刻身处何地,都要认真配合上级要求并积极参与疫情防控工作,与全国人民一起众志成城、战胜疫情。为此,我们向全体教职工发出以下倡议:

一、提高认识,坚定战胜疫情的信心。习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署,为我们树牢信心、坚定决心、坚决打好打赢疫情防控阻击战,提供了坚强有力的思想引领和政治保障。我们要将思想和行动统一到上级对疫情防控的要求和部署上来,增强政治意识、提高政治站位,积极投身到全校疫情防控战中去,团结一心,共同打赢防控抗击疫情阻击战。

二、科学对待,加强疫情防控和自身防护。希望广大教职工以科学的态度对待疫情防控工作,不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,从自身做起,积极倡导科学防疫,努力提升防疫知识和素质能力,加强自我防护。要本着对自己、对他人、对学校、对国家负责的态度,少外出、不聚会、讲卫生、勤洗手、规范佩戴口罩,带动家人亲友共同做好防护。近期如有武汉逗留历史和密切接触史的教职工要及时向党委教师工作部报告并做好自我隔离和体温监测工作,从其他地区搭乘公共交通工具返回盐城的教职工也应按上级要求积极做好自我监测防控。

三、服从指挥,配合做好全校疫情防控工作。希望广大教职工坚决支持并自觉服从学校党委的统一领导和统一指挥,按疫情防控领导小组的统一安排做好各项疫情防控工作。严格遵守疫情防控各项规定,保持通畅联系,密切关注学校通知,如实报告个人疫情防控相关事项,以实际行动为疫情防控做出自身的贡献。党员干部要不忘初心、牢记使命,切实增强疫情防控的责任感和担当精神,充分发挥疫情防控的先锋模范作用。学生工作人员要积极配合学校全面摸排,准确掌握每一位学生的健康状况和思想状态。在岗教职工要恪尽职守、全力以赴,全面落实联防联控措施,构筑群防群控严密防线,确保打赢学校疫情防控阻击战。

四、合理安排,减少假期进出校园。学校将按照省教育厅统一部署,发出延期开学通知,并按上级要求学校采取封闭管理,希望广大教职工合理安排疫情防控期间的假期工作,在家安心防控疫情,并坚持做好学习、备课和科研等工作。除假期值班人员和疫情防控工作人员外,请各位教职工在2月17日前不得返校,减轻学校疫情防控压力。如特殊情况确需进入校园的,务必按学校相关规定履行手续,配合做好身份登记和体温测量。希望大家调整好心态,保持耐心,利用假期时间“充电”,为新一年的工作学习打好基础。

各位教职工,打赢疫情阻击战是当前最重要最紧迫、压倒一切的政治任务,是全校教职工的政治使命。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,只要我们团结一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战的最终胜利!

党委教师工作部   人力资源处

2020 年 2 月 1 日