关于寒假期间师生返校等事宜的紧急通知

时间:2020-01-27浏览:3815设置

各二级学院(部)、各部门:

为进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《江苏省教育厅关于启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》的精神和要求,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,确保我校广大师生的健康安全和新学期平稳开学,经学校研究决定:

一、所有离校学生不可提前返校,暂定返校时间为2020216日。如有极特殊原因需提前返校的学生,必须向二级学院申请审批同意后,再报学校批准后方可返校。凡是出现发热及呼吸道感染症状(咳嗽等)的学生在家治愈后方可返校,返校后凭病历补办请假手续。湖北籍或假期有武汉进出经历的学生,返校后需先至校卫生所进行登记及体温检测,持医院出具的相关证明至指定宿舍入住。

二、所有离开临床教学基地的驻点班学生不可提前返回临床教学基地,暂定返回临床教学基地时间为2020216 日(与在校生同步)。教务处、医教协同中心通知相关实习(含驻点)基地,督促各基地认真落实学校有关防控疫情通知精神,畅通信息渠道,关注学生情况,及时反馈信息。

三、护理专业实习生提前结束医院实习;非护理专业实习生(含医院和企业实习),暂定实习返岗时间为2020216日(周日),根据上级教育主管部门的要求,如需调整返岗时间,学校将另行通知。现坚守在岗的实习生,应遵守实习基地防控疫情规定,加强个人防护,不外出,建议实习基地不安排实习生在发热门诊、急诊科、呼吸科、ICU等染病高风险科室轮转实习;如实习基地防护措施有限,可允许实习生在宿舍学习。

四、国际教育学院要关心我校留学生在校和外出情况,加强留学生在校管理,建立相关寒假期间留校学生进出校门的请假登记制度及每日报告制度。

五、寒假期间值班人员必须在岗在班,根据值班要求加强对宿舍、门卫等重点部位的巡查及检查,认真填写值班记录。值班期间务必佩戴口罩,做好个人防护工作。

六、宣传部要在全校开展健康宣教,做好疫情防控知识宣传,关注学校舆情。请各二级学院(部)、各部门积极配合,根据实际合理安排教学及科研任务,提醒师生充分利用各大数字资源在家学习和完成相应教学任务,为恢复正常的学习工作秩序做好积极准备,同时向师生做好宣传解释工作。

七、办公室是全校疫情信息扎口部门,要建立日报制度,

每天汇总全校师生员工疫情信息,并负责上报工作。

八、人力资源处、各二级学院、各部门要关注并统计疫区人员接触史,动态掌握教职工的去向情况和健康状况,并及时上报;提醒教职工(除值班人员),尽量不要提前返校。

九、后勤管理处、保卫处要建立防控标准流程,开展全方位全流程管理。在春季开学前,根据疫情发展情况,加强与盐城地区卫生防疫部门合作,提前准备疫情防控所需应急物资储备,制定并完善应急预案,做好校园医学观察隔离场所等保障方案。请后勤管理处对留校学生宿舍、就餐等场所进行定时消毒。请保卫处加强门禁管理,严格控制外来人员进校园,严禁外来人员留宿。

十、希望广大师生尽量不外出、不聚集,合理安排好这个特殊的假期,让我们齐心协力,做好疫情防控工作,共享美好假期。

此外,根据全国疫情发展情况和上级教育主管部门的相关要求,如需调整返校时间,学校将另行通知。

江苏医药职业学院

2020127