做好示范引领,坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-01浏览:3580设置

全校各基层党组织、全体党员干部:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键时期。为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,以党建引领有力推进疫防控工作开展,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让广大党员干部做好示范引领,坚决打赢疫情防控阻击战,现向全校各基层党组织、全体党员干部发出如下倡议:

一、守初心担使命,坚决落实决策部署

全校各党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为一项重要的政治任务来抓,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,在防控疫情斗争中经受检验,努力做到“五个带头”:带头贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关健时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,引导舆论、扶危济困、弘扬正气;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、强责任明任务,发挥战斗堡垒作用

一个支部就是一座堡垒。全校各党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,扎实做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员、每名师生,统筹调动各方力量和资源,坚持上下联动、密切配合,疫情监测、排查等基础工作要确保无遗漏、无死角,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要广泛宣传党和政府有关政策要求,主动做好释疑解惑工作,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,大打一场疫情防控工作的人民战争。各党组织要落实主体责任,组织党员干部带头开展全覆盖登记排查,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,坚决防止疫情传入学校,在校内传播,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三、严防守顾大局,发挥先锋模范作用

党员就是旗帜。关键时刻,只有共产党员站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能给群众吃下“定心丸”。广大党员干部要冲在一线,真正了解师生的思想动态、困难诉求,真刀真枪地帮助师生解决各种困难难题。要模范带头践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边的人仔细辨别核实网络信息,不信谣,不传谣,共同维护社会公共秩序。注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查监测。切实减少不必要的外出活动,教育引导亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,全面落实同舟共济、科学防治、精准施策的要求,带头投身到疫情防控战斗中,充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会主义集中力量办大事的制度优势,有省委省政府、市委市政府的正确领导,只要我们坚定信心、同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

中共江苏医药职业学院委员会组织部

2020年2月1日