关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知

时间:2020-02-01浏览:4513设置

各党总支,各部门:

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,把学校党委各项防控要求和防控措施落实到位,现就严明工作纪律有关事项通知如下:

一、提高政治站位,服从工作大局。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事。各基层党组织和广大党员、干部要深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重大实践检验,坚决服从领导、服从指挥、服从调度,克服一切困难,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

二、严明工作纪律,强化责任落实。疫情就是命令,防控就是责任。各党总支和各部门要切实履行防控工作主体责任,推动责任落实,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用党政领导干部特别是主要领导干部要全面及时传达、落实学校防控工作部署,实时详细掌握本单位师生疫情状态,正面宣传引导师生,严格贯彻执行请示报告制度,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

三、加强监督检查,严肃追责问责。全体专兼职纪检监察干部要协助所在党组织,履行好监督检查职责,确保各项防控措施有序开展。学校纪委将强化政治监督,对疫情防控工作部署不力、防控措施不实、执行纪律和工作要求不严的单位和个人进行通报曝光、约谈问责;对于在疫情防控工作中擅离职守、临危退缩、处置不力、失职失责的,对于传播谣言、弄虚作假、搞形式主义官僚主义、按照规定该报告不报告的,从严从快查处,严肃执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

监督举报邮箱:jwjb8159428@126.com

中共江苏医药职业学院